Главная страница » Новости » Китайские брокерские компании Futu, Tiger Brokers присматриваются к зарубежным рынкам криптовалют

Китайские брокерские компании Futu, Tiger Brokers присматриваются к зарубежным рынкам криптовалют

Китайские брокерские компании Futu, Tiger Brokers присматриваются к зарубежным рынкам криптовалют

Китайские онлайн-брокеры Tiger Brokers и Futu планируют расширить торговлю криптовалютой, присоединившись к западным аналогам, таким как Robinhood в США и израильскому eToro, в попытках превратить нестабильные цифровые монеты в основные активы, сообщила сегодня газета South China Morning Post.

Обе брокерские компании сравнивают по своим предложениям с Robinhood или Wealthfront. Каждая служба позволяет пользователям покупать и продавать различные ценные бумаги, взимая за это небольшую плату. Крупнейшим инвестором Futu является китайская транснациональная технологическая компания Tencent.

Генеральный директор Tiger Brokers, Wu Tianhua, назвал основной причиной такого шага массовое распространение криптовалют за последний год. На прошлой неделе во время телефонного разговора о доходах он добавил, что миссия компании заключается в том, чтобы “сделать инвестирование более эффективным и приятным для инвесторов”.

Также Wu Tianhua отметил, что фирма “не собирается предлагать такую услугу гражданам Китая” и в настоящее время подает заявку на получение “соответствующих лицензий” за пределами материкового Китая, которые позволят ей предлагать услуги по торговле криптовалютой.

Компании Futu и Tiger Brokers сообщили о примерно 789 652 и 376 000 клиентов с активами на счетах. Обе фирмы также планируют привлечь больше новых пользователей с помощью социальной сети в приложении, которое позволит людям обмениваться торговыми идеями и смотреть обучающие видео.