Главная страница » Новости » Coinbase Card теперь принимается в Google и Apple Pay

Coinbase Card теперь принимается в Google и Apple Pay

Метки:
Coinbase Card теперь принимается в Google и Apple Pay

Coinbase объявила об интеграции с Google и Apple Pay, сообщает Be in Crypto. Компания объединилась с этими двумя гигантами, чтобы расширить использование своей дебетовой карты.


Coinbase запустила свою карту для клиентов из США в октябре 2020 года. До этого момента пользователи в США и Великобритании уже могли получить доступ к карте. В настоящее время около 30 стран используют эту криптокарту.

Такие платежные решения, как Google и Apple Pay, удобны и просты. Такая простая система “нажал и одобрил” становится основным способом оплаты вместо расчетов в точках продаж.


При совершении транзакций с помощью карты платформа переводит средства на карту Coinbase Card пользователя и автоматически конвертирует их в доллары США. Это делает его своего рода криптоплатежом. Поскольку на самом деле торговец не принимает ваши биткоины или USDC напрямую.

Те, кто конвертирует USDC, не увидят никаких комиссий за транзакцию, но с тех, кто использует любую другую криптовалюту, будет взиматься комиссия за транзакцию в размере 2,49%.

Главной особенностью является то, что пользователи могут зарабатывать до 4% cashback при каждой трате. Подобное вознаграждение в виде cashback также встречалось в других криптовалютных картах, например, в криптовалютной карте Gemini.


Однако платформа предупредила пользователей о том, что они могут быть обложены налогом со стороны Налогового управления. Это связано с тем, что использование карты фактически является покупкой и продажей криптовалюты. Предполагается, что о такой торговле необходимо сообщать в налоговую службу.