Главная страница » Биржи » Криптовалютная биржа Coincheck объявляет о создании первого в Японии IEO

Криптовалютная биржа Coincheck объявляет о создании первого в Японии IEO

Продажа токенов Hashpalette на Coincheck станет первым в Японии мероприятием по первичному биржевому предложению(IEO), – об этом сообщает Cointelegraph.

Криптовалютная биржа Coincheck объявляет о создании первого в Японии IEO

Цель Coincheck – провести первое в истории Японии первичное размещение на бирже – становится все ближе к осуществлению. Согласно релизу, выпущенному в понедельник, японская криптобиржа объявила, что первичное биржевое размещение Hashpalette (HPT) состоится летом. IEO – это модифицированная форма первичного размещения монет, где платформа криптобиржи выступает в качестве посредника между эмитентами токенов и инвесторами.

Coincheck заключила партнерство с Hashpalette еще в августе 2020 года, планируя, что HPT станет первым выпущенным IEO утилитарным токеном на японском крипто-рынке. В то время план осуществлялся на фоне недавно принятых криптовалютных законов в Японии, создающих четкую правовую основу для проведения мероприятий по продаже токенов среди других сегментов рынка.

МЭО также были предметом неопределенности со стороны регулирующих органов, особенно в отношении того, квалифицируются ли токены МЭО, как ценные бумаги.

Для Coincheck цель проведения первого в Японии IEO является частью усилий по улучшению крипто-бизнеса. В январе 2018 года Coincheck подверглась одному из крупнейших взломов криптовалютной биржи в истории: с платформы было похищено около $534 млн токенов NEM (XEM).

Hashpalette – это кросс-блокчейн платформа, основанная в Японии, которая специализируется на цифровом контенте, таком как манга, музыка, спорт и др. Платформа NFT поддерживает популярные блокчейн-сети, такие как Ether, Neo и Ontology.

Во время первоначального анонса IEO в августе 2020 года Hashpalette сообщила, что средства, вырученные от продажи токенов, будут использованы для развития блокчейн-платформы Palette для более надежного распространения цифрового контента.