Главная страница » Технологии » Генеральный директор Cardano: Мы создаем удивительные механизмы для обработки миллиардов транзакций в год

Генеральный директор Cardano: Мы создаем удивительные механизмы для обработки миллиардов транзакций в год

Метки:
Чарльз Хоскинсон

Создатель криптовалюты Cardano (ADA) Чарльз Хоскинсон в недавнем видеоролике на YouTube под названием “Мысли о рынке и экосистеме” поделился своими мыслями о текущей ситуации на криптовалютном рынке, об этом передает Finbold со ссылкой на YouTube Чарльза Хоскинсона.

Хоскинсон уточнил, что те, кто работает в этой сфере, строят нечто лучшее, и распределение на рынках и волатильность на них являются тому подтверждением.

Сооснователь сети Ethereum (ETH) рассуждал:

“Мы все идем в ногу, создавая эти удивительные механизмы, которые будут обрабатывать миллиарды транзакций в год, если не больше, содержащих в совокупности триллионы долларов стоимости. Мы создаем программируемые финансы будущего, и эта финансовая операционная система будет социальной, институциональной и из списка Fortune 500. И в какой-то момент она будет управлять национальными государствами. Это неизбежно. Это реальность”.

Чарльз отметил, что в последние месяцы на криптовалютный рынок хлынул поток денег от тех, кто верит в технологию, трейдеров, желающих быстро заработать, и тех, кто пришел от разочарования и гнева, вызванного коррупцией, гиперинфляцией и кумовством, порожденными финансовыми системами, банками и политиками.

“В ближайшие 10 лет произойдет еще больший прогресс в финансовой инженерии, создании финансовых продуктов и рынков, на которых ими торгуют”, – сказал генеральный директор Cardano.

По словам Чарльза, в 2021 году альткоины и монеты-мемы увеличили свою долю на криптовалютном рынке, в результате чего биткоин утратил свое устоявшееся доминирование на рынке.

Хоскинсон поделился своими размышлениями о влиянии биткоина (BTC) на рынок, которое, по его мнению, было более очевидным во время цикла 2017/2018, в отличие от 2020/2021.

Он отметил, что в 2020/2021 годах впервые было замечено значительное контрциклическое движение, когда и доминирование биткоина сильно снизилось до 43%, и институциональные предпочтения не были односторонними биткоину.

Предприниматель из Колорадо утверждает, что на стоимость монет на криптовалютном рынке повлияло то, что люди различают доказательство доли (proof-of-stake, POS) и доказательство работы (proof-of-work, POW).

В целом, в последние месяцы Cardano демонстрирует беспрецедентный рост, достигнув 100% децентрализации при производстве блоков, а также подписав соглашения с правительством Эфиопии относительно блокчейн, способного отслеживать успеваемость учащихся.