Главная страница » Новости » Джастин Сан согласен с опасениями Илона Маска по поводу углеродного следа биткоина

Джастин Сан согласен с опасениями Илона Маска по поводу углеродного следа биткоина

CO2

Бычий рынок криптовалют возобновится в июле и августе этого года, прогнозирует основатель и генеральный директор TRON – Джастин Сан.

Джастин Сан из TRON согласен с опасениями Илона Маска по поводу углеродного следа, который оставляет майнинг биткоина. Он считает, что алгоритм консенсуса “доказательство работы” имеет свои недостатки, и призвал людей стремиться использовать больше зеленой энергии.

Несколько недель назад генеральный директор Tesla опубликовал твит о запрете оплаты своей продукции биткоинами. С тех пор Маск неоднократно отмечал высокий уровень потребления энергии основной криптовалютой и призывал майнеров использовать больше возобновляемых источников энергии.

Его комментарии вызвали волну обсуждений как внутри криптовалюты, так и за ее пределами, причем люди высказывали свое мнение с обеих сторон. Последним, кто согласился с опасениями Маска, стал генеральный директор компании TRON Джастин Сан.

В интервью агентству Bloomberg он назвал взгляды Маска “законными” и отметил, что криптовалютной индустрии необходимо найти постоянное решение для получения зеленой энергии. Сан считает, что многие шахтеры уже используют возобновляемые источники энергии, но этих усилий может быть недостаточно.

Кроме того, он подчеркнул преимущества алгоритма консенсуса proof of stake над алгоритмом proof of work, который использует биткоин. Он утверждает, что PoS снижает углеродный след на 99%, поэтому все больше и больше проектов блокчейн стремятся к этому.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin