Главная страница » Банки » Центральный банк Бразилии издает руководство для своего CBDC

Центральный банк Бразилии издает руководство для своего CBDC


Центральный банк Бразилии выпустил документ с перечнем общих рекомендаций по разработке гипотетической цифровой валюты центрального банка (CBDC) для страны. Хотя конкретных шагов в этом направлении пока не предпринимается, по крайней мере, в документе признается, что в учреждении велись дискуссии о такой возможности.


Центральный банк Бразилии, экономический орган южноамериканской страны, выпустил документ, в котором указаны общие принципы будущей цифровой валюты центрального банка Бразилии (CBDC). В записке под названием “Banco Central do Brasil выпускает общее руководство для бразильского CBDC” подробно описаны характеристики и черты, которыми будет обладать гипотетический CBDC, эмитируемый учреждением в будущем.

Центральный банк Бразилии издает руководство для своего CBDC

Среди характеристик, подробно описанных в документе, помимо упоминания об использовании в качестве денежного заменителя, соответствия нормам AML и антитеррористического регулирования, а также выпуска одним и тем же банком.

CBDC подвергались критике за полный контроль, который эмитенты могут иметь над информацией о расходах и личных данных своих пользователей, поэтому банк уже столкнулся с подобной критикой на ранней стадии. Еще одна важная спецификация, которую упоминает банк, – это связь его валюты со смарт-контрактами. В документе также говорится, что валюта будет иметь:

“Акцент на разработке инновационных бизнес-моделей, основанных на технологических достижениях, таких как смарт-контракты;”

Это может позволить будущей валюте быть совместимой с функциями “умных денег”.

Эта инициатива CEDB является частью программы под названием Agenda BC#. Однако это лишь первоначальный проект, и банк признает, что в будущем он может измениться.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin