Главная страница » Новости » Ripple одерживает очередную победу, поскольку суд отказывает SEC в доступе к юридическим консультациям компании

Ripple одерживает очередную победу, поскольку суд отказывает SEC в доступе к юридическим консультациям компании

Метки:

Поставщик технологий распределенных сетей Ripple одержал еще одну значительную победу над SEC, об этом передает UToday.

Леди справедливости

Магистратский судья Сара Нетберн отклонила ходатайство SEC о предоставлении доступа к любым юридическим консультациям, которые Ripple запрашивала или получала в отношении регуляторного статуса XRP.

Это решение укрепило защиту компании Ripple, основанную на том, что агентство не предупредило компанию и других участников рынка о том, что криптовалюта является незарегистрированной ценной бумагой.

Как сообщает U.Today, старший судебный адвокат SEC Хорхе Тенрейро заявил, что это будет “конец игры”. для Ripple, если она решит не следовать юридическим рекомендациям своих юристов, данным во время телефонной конференции по этому вопросу 21 мая:

Что, если их адвокат скажет им: “Вам все равно придется иметь дело с Комиссией по ценным бумагам и биржам”? Это было бы концом игры для их защиты, что они были сбиты с толку. Мы не знаем, что они дали биржам.

Тем не менее, судья заявила, что она “не занимает никакой позиции”. от того, является ли защита обоснованной и заслуживающей внимания:

Суд не занимает никакой позиции в отношении того, является ли защита Ripple в закрытом судебном процессе обоснованной и окажется ли она заслуживающей внимания. Я рассматриваю только ограниченный вопрос о том, ставит ли Ripple под сомнение свое субъективное состояние ума или совет адвоката, просто выдвигая защиту, тем самым отказываясь от своей привилегии.

В конце апреля SEC подала ходатайство об отклонении защиты Ripple, назвав ее “юридически некорректной”. ссылаясь при этом на свои многочисленные правоприменительные действия.

Надзорный орган по ценным бумагам может возобновить свое заявление, если Ripple будет опираться на свои конфиденциальные сообщения для поддержки защиты от добросовестного уведомления.