Главная страница » Новости » Пяти промоутерам BitConnect предъявлен иск за маркетинг и продажу незарегистрированных ценных бумаг

Пяти промоутерам BitConnect предъявлен иск за маркетинг и продажу незарегистрированных ценных бумаг

Метки:
Комиссия по ценным бумага

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) возбудила судебное дело против пяти человек, продвигавших недействующую криптовалютную биржу BitConnect, об этом сообщает агенство Bloomberg.

Сообщается, что федеральный регулятор подал иск в связи с обвинениями в том, что ответчики помогали продвигать и продавать ценные бумаги, не зарегистрировав их в SEC. Их рекламная деятельность позволила привлечь более 2 миллиардов долларов США от розничных инвесторов.

Более конкретно, SEC утверждает, что промоутеры рекламировали “программу кредитования” BitConnect в период с янв. 2017 и янв. 2018 года, разместив серию отзывов на YouTube. В некоторых случаях они размещали видеоролики с отзывами несколько раз в день. Впоследствии промоутерам выплачивались комиссионные за любые деньги инвесторов, которые они могли привлечь. Сообщается, что один из обвиняемых заработал более $2,6 млн.

SEC распространила пресс-релиз на своей странице в Twitter 28 мая. В релизе очень подробно перечислены их обвинения, а также имена обвиняемых.

Лара Шалов Мехрабан, помощник регионального директора Нью-Йоркского регионального офиса SEC, сказала:

“Мы утверждаем, что эти ответчики незаконно продавали незарегистрированные ценные бумаги цифровых активов, активно продвигая программу кредитования BitConnect среди розничных инвесторов. Мы будем добиваться привлечения к ответственности тех, кто незаконно получает прибыль, наживаясь на интересе общества к цифровым активам”.

SEC предъявила четырем из них обвинения в нарушении регистрационных положений федеральных законов о ценных бумагах. Между тем, в жалобе Комиссии пятый человек обвиняется в пособничестве и подстрекательстве к незарегистрированному предложению и продаже ценных бумаг BitConnect.

BitConnect прекратила свою деятельность в качестве биржи в 2018 году на фоне обвинений в мошенничестве.