Главная страница » Аналитика » Опрос показал что, каждый четвертый австралиец готов получать зарплату в биткоинах

Опрос показал что, каждый четвертый австралиец готов получать зарплату в биткоинах

Опрос показал что, каждый четвертый австралиец готов получать зарплату в биткоинах

Новый опрос показал, что каждый четвертый австралиец хотел бы получать хотя бы часть своей зарплаты в криптовалюте. Хотя мотивы у членов этой разнообразной группы разные, результаты показывают, что общий интерес австралийской нации к децентрализованным цифровым деньгам остается высоким, об этом передает news.bitcoin.com.

Опрос был проведен среди 1 000 жителей Австралии сайтом сравнения Finder. Компания фактически является одной из первых в стране, предложивших сотрудникам возможность получать часть своего вознаграждения в криптовалюте. Платформа выяснила, что 24% австралийцев, или около 4,7 миллиона человек, готовы принимать биткоин (BTC) в качестве части своей зарплаты.

Finder отметил, что 14% из тех, кто хотел бы получить оплату в BTC, заявили об этом, потому что уверены в росте его стоимости, а еще 10% признались, что оплата в биткоинах помогла бы им инвестировать в цифровую валюту до уплаты налогов.

Тейлор Блэкберн, специалист по личным финансам компании Finder, отмечает, что за последний год криптовалюта продемонстрировала впечатляющий рост, “несмотря на ее недавнее падение и иногда волатильный характер”. Комментируя результаты исследования, Блэкберн далее подчеркнул:

Поскольку все больше австралийцев ищут возможности хеджирования инфляции, доходных активов и альтернативных инвестиций, неудивительно, что так много людей готовы получать часть своей зарплаты в биткойнах.