Главная страница » Аналитика » Ethereum победит биткоин в качестве хранилища стоимости – утечка информации из отчета Goldman Sachs

Ethereum победит биткоин в качестве хранилища стоимости – утечка информации из отчета Goldman Sachs

Метки:
Ethereum победит биткоин в качестве хранилища стоимости - утечка информации из отчета Goldman Sachs

Новый отчет инвестиционного банка Goldman Sachs попал в Интернет. В ней исследователи сделали поразительное открытие. По мнению банка, Ethereum обойдет Bitcoin и станет лучшим хранилищем стоимости. Отчет на 41 странице озаглавлен “Криптовалюты: Новый класс активов? Частями этой статьи поделился генеральный партнер ParaFi Capital Сантьяго Роэль Сантос в Twitter, об этом передает СryptoNewsFlash.

Самый сильный аргумент биткойна как хранилища стоимости – его дефицит. Из-за ограниченного предложения и высокого уровня принятия, это будет продолжать делать ее идеальным хранилищем стоимости. Но вторая по величине криптовалюта расширялась и создала самую большую экосистему. Она особенно доминирует в сфере децентрализованных финансов (DeFi). Аналогичным образом, NFT стали важным событием в экосистеме, которое способствовало росту сети в последние пару лет.

Большинство децентрализованных финансовых приложений (DeFi) создаются на базе сети Ethereum, а большинство выпускаемых сегодня токенов NFT приобретаются с использованием Эфира. Большее количество транзакций в Эфире по сравнению с Биткойном отражает это доминирование.

В связи со всеми разработками вокруг Ethereum, исследователи прогнозируют, что в будущем спрос на Ethereum будет выше, чем на Bitcoin. Исследователи отмечают, что спрос, а не дефицит, определяет успех хранилищ ценностей.