Главная страница » Новости » Джером Пауэлл: разработка CBDC является приоритетной задачей ФРС

Джером Пауэлл: разработка CBDC является приоритетной задачей ФРС

Метки:
Джером Пауэлл: разработка CBDC является приоритетной задачей ФРС

В своем выступлении перед Банковским комитетом Сената 23 февраля, глава ФРС – Джером Пауэлл отметил, что разработка цифрового доллара является первоочередной задачей регулятора. До этого ФРС неоднократно отмечала, что изучает возможность использования CBDC.- пишет cryptobriefing.com.

Несмотря на высокую приоритетность этой задачи, Пауэлл сделал акцент также на том, что, учитывая статус доллара как мировой резервной валюте, США не требуется срочная разработка CBDC. 

Тем не менее, речь главы ФРС перед комитетом Сената дает надежды на то, что уже вскоре в США появится собственная цифровая валюта центрального банка. Изменение приоритетов регулятора также может быть активное распространение Китаем своего цифрового юаня, который может угрожать доллару США. Конкуренция повышает вероятность выпуска цифрового доллара в ближайшем будущем. 

Напомним, что несмотря на в целом положительное отношение ФРС к CBDC, несколько месяцев назад Пауэлл отметил, что Резервной системе некуда спешить и нужно подробнее исследовать все последствия, чтобы “сделать все правильно”. А правительство Китая между тем расширяет географию тестирования цифрового юаня – новым городом раздачи стал Чэнду.