Главная страница » Новости » Aave и Balancer объединились чтобы увеличить доходность инвесторов

Aave и Balancer объединились чтобы увеличить доходность инвесторов

Метки:
Aave и Balancer объединились чтобы увеличить доходность инвесторов

Кредитная платформа Aave и автоматический маркет-мейкер Balancer объединились для создания гибридной функции ликвидности и кредитования, которая может значительно увеличить прибыль инвесторов. Пользователи смогут получать одновременно и комиссию от Balancer и проценты за кредитование от Aave. – пишет cointelegraph.com

Гендиректор Balancer – Фернандо Мартинелли обнародовал проект под названием Balancer V2 Asset Manager, который позволит получать двойное вознаграждение и задействовать неиспользуемыми пулом ликвидности активы. Мартинелли говорит, что большая часть замороженных средств не используется, пока не появляется крупный ордер, а трейдеры стараются не выставлять крупные ордера из-за проскальзывания при их выполнении.

Теперь же неиспользованные токены в пулах ликвидности Balancer будут предоставлены Aave в качеств средств для кредитования и позволят получать дополнительную прибыль. Эта кооперация объединяет две самых популярных и распространенных DeFi-платформ. По подсчетам Мартинелли пользователи смогут получать около 80% от доходности Aave + все комиссии от Balancer.

Технические детали объединения все еще дорабатываются. Также требуется выстроить эффективную архитектуру свопов и выбрать “хранителей” для их выполнения. Возможно также дальнейшее расширение сотрудничества, в частности появление токена Balancer LP на Aave, а также другие интеграции. 

Как эта интеграция повлияла на токены Aave, вы можете самостоятельно проверить тут. Вчера мы также писали, что Aave сильно пострадала от ликвидации DeFi-позиций во время падения рынка.