Главная страница » Новости » Первый биткойн-ETF в Канаде привлек $80 млн за час работы

Первый биткойн-ETF в Канаде привлек $80 млн за час работы

Метки:
Первый биткойн-ETF в Канаде привлек  млн за час работы

Первый биткойн-ETF в Северном Америке (запустился в Канаде) – TSX’s Purpose Bitcoin ETF за первые несколько часов работы привлек 100 млн долларов инвестиций. Только за первый час торгов фонд получил 80 млн долларов, после чего объемы продаж тикеров BCTCC.B и BTCC.U существенно снизились. – пишет cointelegraph.com со ссылкой на Bloomberg.

Тикеры BCTCC.B и BTCC.U – это учетные единицы номинированные в канадских и американских долларах, соответственно. На момент написания фонд продал 7 905 000 BCTCC.B по цене 10,28 доллара США и 1 312 000 BTCC.U по 10,27 долларов США. Гендиректор Purpose Investments – провайдера фонда отметил, что компания верит в блестящее будущее биткоина. 

При этом на сайте Purpose Investments сообщается, что на данный момент фонд хранит в своих резервах 85,34569077 BTC и по мере роста продаж акций будет докупать криптовалюту в соответствующей пропорции. При этом Purpose также предлагает клиентам вложить в EtherCapital – ориентированный на эфириум хедж-фонд. Напомним, что Bitwise планирует создать в США биржевой фонд для инвестиций в криптовалютные компании. Биржа даже подала заявку в SEC.