Главная страница » Новости » Германская каннабис-компания вложилась в биткоин для защиты от падения евро

Германская каннабис-компания вложилась в биткоин для защиты от падения евро

Метки:
Германская каннабис-компания вложилась в биткоин для защиты от падения евро

Каннабис-компания из Германии – SynBiotic SE решила вложиться в биткоин, чтобы обезопасить себя от девальвации евро. SynBiotic является крупным конгломератом и по собственному утверждению стал первым публичным предприятием в Германии, которое вложилось в биткоин. – сообщает insidebitcoins.com

Ларс Мюллер – исполнительный директор SynBiotic во время пресс-конференции заявил, что в компании серьезно обеспокоены возможной девальвацией фиата, связанной с пакетами стимулов и ростом расходов государства. Из-за борьбы с коронавирусом общее предложение доллара и евро существенно выросло. 

По словам Мюллера инвестиции в биткоин обоснованы не только его стремительным ростом – это перспективная долгосрочная инвестиция. За счет устойчивости к манипуляциям биткоин гораздо лучше традиционной валюты подходит для хеджирования рисков в это неспокойное время, ведь в отличии от доллара или евро имеет ограниченный порог эмиссии. 

К тому же SynBiotic привыкла работать с биткоином, который является одним из самых популярных способов оплаты и принимается некоторыми дочерними компаниями конгломерата в качестве расчетного средства. Сумма сделки пока не сообщается. 

Напомним, что сразу после инаугурации Байден анонсировал новый  пакет поддержки на 1,5 трлн долларов. После этого курс биткоина демонстрирует стабильный рост, поэтому не исключено, что стимулы от ЕЦБ заставят и европейских инвесторов скупать криптовалюту.