Главная страница » Новости » Британская авиакомпания получила 19% годовой выручки в биткоинах

Британская авиакомпания получила 19% годовой выручки в биткоинах

Метки:
Британская авиакомпания получила 19% годовой выручки в биткоинах

Частная британская авиакомпания PrivateFly заявила, что 19% ее годового дохода составляют биткоин-платежи за авиабилеты. До этого авиаперевозчик отслеживал незначительную активность оплаты в криптовалюте, но за последние два месяца популярность биткоина как платежного средства существенно возросла. – передает ambcrypto.com.

По данным PrivateFly биткоин-платежи составляют 19% от годовой выручки компании, при этом если в декабре прошлого года в биткоинах оплачивались в среднем 1-2% рейсов, то в январе криптовалютой рассчитывались за 13% рейсов. Примечательно, что биткоинами платили в основном за дорогие перелеты, что и обеспечило столь высокую долю выручки. 

Гендиректор PrivateFly – Адам Твиделл говорит, что некоторые клиенты стремятся реализовать фиатную ценность биткоина, пока другим интересно сохранить его для дальнейшего роста. Именно поэтому компания вводит возможность сохранения биткоинов на счетах клиентов без перевода в фиат. Пополнить криптовалютный счет можно в учетной записи, а оплата будет списываться в соответствии с актуальным на момент бронирования курсом биткоина. 

И кажется держатели первой криптовалюты уже могут позволить себе летать бизнес-классом, поскольку биткоин установил новый ценовой рекорд, отследить который можно в нашей ежедневной сводке курса.