Главная страница » Новости » Открытый интерес Ethereum-фьючерсов достиг $55 млн всего за неделю на CME

Открытый интерес Ethereum-фьючерсов достиг $55 млн всего за неделю на CME

Метки:
Открытый интерес Ethereum-фьючерсов достиг  млн всего за неделю на CME

Ethereum устанавливает новые ценовые рекорды и одной из причин роста мог послужить запуск эфириум-фьючерсов на Чикагской товарной бирже (CME). За первую неделю открытый интерес по фьючерсам на эфир составил 55 миллионов долларов. В целом Ethereum стартовал на CME успешнее, чем в свое время биткоин. – передает newsbtc.com

CME Group добавила эфириум-фьючерсы 8 февраля, чтобы расширить количество доступных инвесторам активов и в первый же день было открыто несколько десятков контрактов. За первые несколько дней торгов объем открытого интереса вырос до 55 миллионов долларов. 

Одним из залогов популярности монеты также стало отсутствие проблем с регуляторами из-за использования Ethereum предварительного распространения монет, которое обеспечило достаточную децентрализацию, не позволяющую классифицировать ETH, как ценную бумагу. 

Аналитики отмечают, что при росте открытого интереса криптовалюта сохраняет относительно стабильный объем торгов в 35 млн долларов. Кроме того, сейчас ситуация кардинально отличается от запуска биткоин-фьючерсов, после которых актив стремительно обвалился. Ethereum хоть и прошел небольшую корректировку с 8 февраля, но теперь устанавливает новые ценовые рекорды (курс тут). 

Напомним, что вчера Виталик Бутерин представил план первого хардфорка для сети Ethereum 2.0, который должен исправить уязвимости в работе блокчейна и добавить поддержку лайт-клиентов.