Главная страница » Новости » Илон Маск опять намекает на создание Marscoin

Илон Маск опять намекает на создание Marscoin

Метки:
Илон Маск опять намекает на создание Marscoin

Основатель Tesla и SpaceX – Илон Маск намекнул, что может разработать собственную криптовалюту, но это не точно. 14 февраля Маск сообщил, что хотел бы купить большую партию Dogecoin, чтобы поднять его стоимость и компенсировать потери инвесторов. На следующий день Мансур Шахрох из Knight Chadwick Limited предложил Илону запустить собственную криптовалюту для решения этой задачи. Теперь появились новые намеки – сообщает cryptobriefing.com.

После этого к обсуждению присоединился гендиректор Binance – Чангпенг Чжао, который предложил назвать монету Marscoin, на что Маск ответил, что “Marscoin обязательно будет”. Возможно эти комментарии касаются более раннего обсуждения в Твиттере посвященного созданию криптовалюты для марсианской миссии SpaceX.

Впрочем, Marscoin для выкупа Dogecoin выглядит менее реально, чем монета для марсианской миссии. То есть в целом такой сценарий возможен, но создание собственной криптовалюты может привлечь к Маску нежелательное внимание со стороны американских регуляторов. 

Напомним, что раньше Илон Маск одним твитом смог поднять стоимость биткоина на 5 000 долларов, а после этого совместно с другими известными личностями создал армию Dogecoin, спровоцировав памп монеты