Главная страница » Новости » Владельцы Cardano смогут использовать майнинг ликвидности на Venus

Владельцы Cardano смогут использовать майнинг ликвидности на Venus

Метки:
Владельцы Cardano смогут использовать майнинг ликвидности на Venus

Владельцы нативной криптовалюты Cardano – ADA вскоре смогут использовать майнинг ликвидности для получения прибыли через протокол Venus, запущенный на Binance Smart Chain. Дорожная карта Venus на 2021-й предусматривает добавления Cardano на платформу с возможностью использования для кредитования. – пишет cryptobriefing.com.

Протокол кредитования Venus построен на Binance Smart Chain, что может стать его главным преимуществом по сравнению с DeFi на эфириуме, т.к. популярность эфира привела к резкому росту стоимости газа за транзакции и развертывания смарт-контрактов. 

До этого относительно малоактивная ADA стремительно выросла (актуальный курс тут), заняв четвертое место в рейтинге по капитализации. Хотя до этого криптовалюта была относительно малозаметной из-за невозможности применения смарт-контрактов на блокчейне Cardano. Однако недавно в сети Cardano прошел хард-форк Mary, который внедрил в блокчейн смарт-контракты, а после следующего форка Goguen разработчики планируют добавить собственный протокол кредитования – Liqwid Finance.