Главная страница » Новости » Blockchains планирует построить криптогород в пустыне Невада

Blockchains планирует построить криптогород в пустыне Невада

Blockchains планирует построить криптогород в пустыне Невада

Джеффри Бернс – гендиректор Blockchains заявил, что компания намерена построить “умный город” в пустыне Невада, неподалеку от Рио. По его словам в городе будут использоваться блокчейн-записи, а за товары и услуги можно будет рассчитываться криптовалютами. – пишет cointelegraph.com.

Информация о планах по постройке города будущего появилась в Associated Press. Джеффри Бернс сообщил, что уже обратился к властям штата Невада, чтобы создать “инновационную зону” с местным самоуправлением на территории площадью в 67000 акров. В случае получения разрешения Blockchains сможет вводить собственные налоги и даже осуществлять судопроизводство. И это все с применением блокчейна и криптовалютам. 

По словам Бернса нынешняя структура правительства не позволяет создать сообщества, основанные на блокчейне и других современных технологиях, поэтому город Blockchains станет место где “можно начать с ноля”. Землю в этом регионе компания купила еще в 2018-м за 170 млн долларов. 

Планируется, что в городе будет расположен кампус Blockchains, арена для киберспорта, контент-студия, а также жилая недвижимость. К городе планировали построить 15 000 домов в ближайшие 75 лет, но пока для строительства подходит лишь часть земли, на которой можно выстроить не более 3 500 домов. Потенциально криптогород может взаимодействовать с расположенной неподалеку Tesla Gigafactory и даже местными отделениями Амазон. 

Последняя инициатива использования блокчейна в обсутройстве современных городов была представлена еще в прошлом году турецким городом Конья, власти которого планировали ввести местную криптовалюту.