Главная страница » Новости » Grayscale продолжает свою экспансию в DeFi

Grayscale продолжает свою экспансию в DeFi

Метки:
Grayscale продолжает свою экспансию в DeFi

Криптофонд институциональных компаний Grayscale Investments активизирует свою экспансию в децентрализованные финансы (DeFi). Компания подала ряд новых заявок на финансирование трастовых фондов, в том числе Yearn Finance и SushiSwap.

Ранее Grayscale заинтересовалась проектами Aave и Polkadot, подав заявки на создание трастовых фондов.

10 февраля были поданы заявки на создание трастовых фондов UNI (Uniswap), ATOM (ATOM), Monero (XMR) и ADA (Cardano), а 1-го февраля был зарегистрирован доверительный фонд Theta (THETA).

Новые заявки включают DeFi агрегатор Yearn Finance, биржа SushiSwap, депозитная платформа Compound Finance, кредитная платформа MakerDAO, платформа синтетических активов Synthetix  и платформа децентрализованного хранения данных Blockstack.

В конце 2020 года Grayscale также зарегистрировала траст для Chainlink (LINK).

В настоящее время у компании зарегистрировано 33 траста, из них только 9 активны сейчас. В середине января был закрыт XRP-траст в связи с продолжающейся судебной тяжбой между Ripple и Комиссией по ценным бумагам и биржам.

Подача заявок не означает, что эти трасты обязательно будут запущены. Пока что они были зарегистрированы в качестве обществ с ограниченной ответственностью.

В настоящее время под управлением Grayscale активов на $36,8 миллиардов. В них доминирует Bitcoin (BTC), который составляет около 82% от общего объема с $30,2 млрд.

Новость о создании трастов, похоже, дала толчок к росту токенов из сектора DeFi.

По данным Defipulse общий объем активов в DeFi достиг $40 миллиардов:

Grayscale продолжает свою экспансию в DeFi

Курсы и капитализацию основных токенов смотрите здесь.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin