Главная страница » Новости » Dominion Securities: Если Apple выйдет на крипторынок, то подорвет его

Dominion Securities: Если Apple выйдет на крипторынок, то подорвет его

Метки:
Dominion Securities: Если Apple выйдет на крипторынок, то подорвет его

8 февраля Tesla Motors объявила о крупной биткоин-покупке и намерениях интегрировать опцию криптовалютных платежей. По некоторым оценкам и другие Биг-тех компании могут присоединится к списку институциональных биткоин-инвесторов, например Apple. – пишет cointelegraph.com.

Так в докладе Королевского банка Канады сообщается позиция аналитика из Dominion Securities, который считает, что выход технических компаний на крипторынок может создать до 40 млрд долларов годового дохода и вызвать резонанс в отрасли. 

Такой прогноз строится на данных от Square, которая сообщила о 1,6 млрд долларов выручки при 30 млн пользователей ежемесячно. А под управлением Apple состоянием на январь находится 1,65 млрд устройств, поэтому если компания выйдет на крипторынок, то тут же захватить его существенную долю и выведет США в топ на рынке на ближайшие 20 лет. 

Вероятность выхода на рынок Apple становится высокой после частичного перевода резервов Tesla Motors в биткоины и планов ввести криптовалютные платежи для автомобилей. Это объявление смогло поднять курс биткоина до нового исторического максимума.