Главная страница » Новости » Чикагская товарная биржа запустила ETH-фьючерсы

Чикагская товарная биржа запустила ETH-фьючерсы

Метки:
Чикагская товарная биржа запустила ETH-фьючерсы

7 февраля Чикагская товарная биржа (CME) в своем твиттере анонсировала запуск торгов на эфириум-фьючерсы уже 8 февраля. Вознаграждение за открытие контракта на CME составляет 50 долларов, а расчеты по фьючерсам проводятся без физической поставки активов на основе курса основных криптобирж включая Bitstamp, Coinbase и Kraken. CME также установила минимальные требования для покупок институционалов – 5 контрактов. – пишет beincrypto.com.

Торговля фьючерсами на Чикагской бирже началась на уровне 1669 долларов. На момент публикации на площадке открыто более 220 контрактов, большая часть которых является краткосрочными и закрывается в феврале. 

Оценки трейдеров открытия фьючерсов отличаются, но многие настроены оптимистично. Так, крипто-исследователь Цяо Ван прогнозирует, что эфириум сможет вырасти в диапазоне от 5 000 до 20 000 долларов. Эту ситуацию также сравнивают с запуском биткоин-фьючерсов на CME, после которых криптовалюта резко обвалилась, но трейдеры говорят, что сейчас ситуация существенно отличается. 

CME Group впервые объявила о намерении добавить эфириум-фьючерсы еще в середине декабря прошлого года, однако последний анонс 7 февраля совпал с рекордным ростом курса монеты до 1777 долларов. Проверить актуальный курс можно тут