Главная страница » Новости » Жители Пекина получат 10 млн цифровых юаней для нового тестирования CBDC

Жители Пекина получат 10 млн цифровых юаней для нового тестирования CBDC

Жители Пекина получат 10 млн цифровых юаней для нового тестирования CBDC

Китай продолжает увеличивать масштабы тестирования цифрового юаня. Электронные платежи с использованием CBDC начали проводить в Шанхае и Пекине, чтобы подготовить платежную сеть к полноценному запуску в “ближайшем будущем”. Теперь чтобы популяризовать CBDC, Пекин проводит дополнительную раздачу 10 млн цифровых юаней. – пишет ambcrypto.com

Раздача проводится в преддверии Весеннего фестиваля и позволить жителям Пекина протестировать цифровой юань в действии при оплате товаров или услуг. 10 февраля жителя города раздадут 50 000 “красных конвертов”, в каждом будет по 200 цифровых юаней. Потратить CBDC можно до 17 февраля в конкретных магазинах и на онлайн-площадках. 

Пекинское тестирование получило название «цифрового Ванфуцзинского фестиваля покупок льда и снега» в связи с зимними Олимпийскими играми, которые должны пройти в пекине уже в 2022-м. Китай намерен популяризировать использование криптюаня во время зимних Олимпийских игр, чтобы предоставить удобный платежный инструмент международным клиентам и туристам. 

Напомним, что Пекин и Шанхай стали уже третьей волной тестирования, до этого вторую фазу использования криптоюаня развернули в Чэнду. Кажется, примеру Китая следует и Индия, регулятор которой требует создать регуляторную базу для цифровой рупии и запретить частные криптовалюты.