Главная страница » Новости » Правительство Индии форсирует принятие закона о CBDC и запрете криптовалют

Правительство Индии форсирует принятие закона о CBDC и запрете криптовалют

Правительство Индии форсирует принятие закона о CBDC и запрете криптовалют

Правительство Индии рассматривает возможность утверждения постановления с новыми правилами криптоотрасли, чтобы ускорить принятие предоставленного несколько недель назад проекта закона о регулировании криптовалют. Ожидается, что парламент утвердит закон о криптовалютах в течении месяца со дня издания постановления. – пишет news.bitcoin.com.

CNBC-TV18 со ссылкой на анонимные источники сообщает, что правительство может утвердить постановление для регулирования официальной цифровой валюты. Позже уже парламент должен утвердить законопроект предусматривает создание нормативной базы для официальной цифровой валюты под управлением Резервного банка Индии.

В подготовке постановления участвует Минфин Индии, секретариат кабинета министров и другие правительственные учреждения. Журналисты сообщают, что кабинет министров, скорее всего, одобрил форсирование принятие акта на своем последнем заседании 3 февраля. 

Правовая система Индии предусматривает возможность принятия президентом по предложению кабинета министров постановлений, имеющих силу парламентского акта, если на данный момент неактивна парламентская сессия. Это позволяет оперативно реагировать на ситуацию, устанавливая регулирование в обход парламента. 

Напомним, что директор одной из индийских крипто-бирж утверждает будто правительство не стремится запретить криптовалюту, а лишь защищает население от мошенников. При этом законопроект предусматривает создание нормативной базы для цифровой рупии и, вероятно, запрет частных криптовалют (многие подробности неизвестны) что больше похоже на китайскую модель регулирования.