Главная страница » Новости » Tether заморозила часть украденных у Yearn.finance средств и готова вернуть их

Tether заморозила часть украденных у Yearn.finance средств и готова вернуть их

Tether заморозила часть украденных у Yearn.finance средств и готова вернуть их

Взлом ночью 4-го февраля обошелся Yearn.finance в 11 млн долларов, украденных з хранилища DAI. Однако сообщества сразу нескольких проектов объединились, чтобы помочь пользователям Yearn и уже сумели снизить сумму ущерба до 9 млн долларов. – пишет cointelegraph.com.

Сообщается, что участники Yearn часто приходят на помощь сторонним проектам, пережившим взлом и теперь другие сообщества сделали то же самое. Вскоре после публикации информации о взломе технический директор стейблкоина Tether – Паоло Ардоино сообщил, что компания заморозила 1,7 млн долларов украденных средств:

Также один из разработчиков ядра Yearn предложил создать на MakerDAO CDP, перевести туда часть недавно эмитированных токенов YFI, потом отчеканить DAI и перевести их в хранилище yDAI. Проценты за стейкинг помогли бы со временем возместить убытки пользователей. По неофициальному опросу 93% участников MakerDAO согласны с этой идеей. Как новые планы сказались на курсе YFI, можно посмотреть тут

Напомним, что злоумышленник воспользовался уязвимостью флеш-кредитов, чтобы совершить атаку на Yearn.finance. Для этого хакер провел 160 транзакций, что делает атаку самой сложной в своем роде.