Главная страница » Новости » Ripple представила отчет за 4-й квартал: объемы XRP просели лишь на 12%

Ripple представила отчет за 4-й квартал: объемы XRP просели лишь на 12%

Метки:
Ripple представила отчет за 4-й квартал: объемы XRP просели лишь на 12%

Ripple, хоть и с опозданием, но представила свой ежеквартальный отчет. Учитывая иск Комиссии по ценным бумагам США, Ripple называет четвертый квартал “по меньшей мере интересным”. Приведенные в отчете данные свидетельствуют о том, что нанесенный регулятором ущерб компании не столь большой, как может показаться. – передает crypto-news-flash.com

Несмотря на ряд отказов от XRP после иска SEC, Ripple утверждает, что 90% объемов торгов криптовалютой удалось сохранить. Порядка 33 компаний объявили о некоторых ограничениях в отношении XRP, но в большинстве случаев речь идет не о делистинге, а о временной остановке торгов. Причем остановили торги с токенами в основном компании из США или ЕС, которые обслуживают клиентов в США.

Однако в общей сумме эти санкции затронули только 12,49% от ежедневного объема Ripple (порядка 200 млн долларов). Больший ущерб наблюдается на открытом рынке, где иск SEC привел к потере, по меньшей мере 15 млрд долларов. Хотя даже после иска Ripple завершила 2020-й с рекордным числом клиентов и объемами транзакций и с момента обращения комиссии в суд подписала более 15 новых партнерств. 

Как и раньше, основным каналом продаж Ripple остаются внебиржевые торги. Общий объем продаж  XRP в четвертом квартале составил 76, 27 млн, что вдвое больше, чем в третьем. Под конец года Ripple также открыла свой эскроу-счет, списав с него 3 млрд токенов, из которых 2,6 млрд вернулись на условное депонирование.

Напомним, что недавно токен XRP пережил организованный памп, в то время как Ripple представила аргументированный ответ на претензии SEC. Как это все повлияло на курс монеты, можно проверить тут.