Главная страница » Новости » Yearn.Finance взломан через флэш-кредит: протокол потерял $11 млн

Yearn.Finance взломан через флэш-кредит: протокол потерял $11 млн

Метки:
Yearn.Finance взломан через флэш-кредит: протокол потерял  млн

Одна из самых популярных DeFi-платформ – Yearn.Finance в четверг была атакована. Злоумышленник взломали один из пулов DAI, в результате чего протокол потерял 11 млн долларов. Хакер воспользовался уязвимостью флэш-кредитов, используя быстрые кредиты Aave. – пишет financemagnates.com.

Взлом официально подтвержден командой проекта:

Разработчики сообщают, что со взломанного пула DAI было выведено 11 млн долларов, однако хакер сумел забрать только 2,8 млн долларов. Еще 3 млн долларов были переведены в пул ликвидности DeFi Curv. Злоумышленник похитил 513000 DAI, 1,7 млн долларов США и какое-то количество токенов CRV. 

Для атаки потребовалось 160 транзакций на различных платформах, поэтому хакер потратил на оплату газа порядка 5 000 долларов. 

На данный момент команде ведет расследование взлома. Для предотвращения дальнейших атак депонирование средств в хранилища V1 DAI, USDC, USDT и TUSD приостановлено. Как взлом отразился на курсе нативного токена YFI можно проверить тут.

Напомним, что буквально на днях сообщество Yearn.Finance проголосовало за дополнительный выпуск 6, 666 токенов управления для создания фонда платформы и выплаты вознаграждения разработчикам.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin