Главная страница » Новости » UniMex запускает первые децентрализованные маржинальные торги

UniMex запускает первые децентрализованные маржинальные торги

Метки:
UniMex запускает первые децентрализованные маржинальные торги

UniMex – новый децентрализованный финансовый проект на базе Uniswap, который предлагает трейдерам зарабатывать, открывая короткие или длинные позиции с маржинальным плечом. Это первая маржинальная площадка с децентрализованной структурой. – передает crypto-news-flash.com

UniMex отличается тем, что шоты и лонги в ней выполняются напрямую, а не через внесетевую площадку. Ликвидность площадки обеспечивают кредиторы, которые получают вознаграждение за предоставление средств, вознаграждение выплачивается из взимаемой с трейдеров комиссии. Фактически центральный счет трейдеры используют только для размещения маржи в эфирах. 

После размещения ставки, трейдеру из пула ликвидности предоставляет кредитное плечо от х1 до х5 в токенах ERC20 или Эфириуме, с помощью которого он может открыть короткую или длинную позицию. Причем сам ордер выполняется исключительно за счет внутрисетевой торговли. 

UniMex также позволит зарабатывать на предоставлении ликвидности – кредиторы смогут создавать кредитный пул с любым токеном ERC20, который торгуется в паре с ETH на бирже Uniswap. Правда площадка может выставлять дополнительные требования к пулу. В случае маржин-колла кредиторы сами могут инициировать закрытие позиций трейдера, а токены напрямую конвертируются на Uniswap. 

В ближайшие несколько месяцев UniMex планирует развернуть несколько версий площадки, постепенно расширяя децентрализацию. К концу апреля создание пулов ликвидности будет проводится без контроля администратора. Также на площадке будут работать нативные токены управления UMEX. 

А мы напомним, что буквально вчера BitMex добавила бессрочные свопы для криптовалюты Dogecoin, с кредитным плечом до х20. К тому же, использование DeFi-протоколов на Ethereum может обойтись слишком дорого.