Главная страница » Новости » IPO Coinbase заставит SEC решить многие вопросы регулирования криптовалют

IPO Coinbase заставит SEC решить многие вопросы регулирования криптовалют

IPO Coinbase заставит SEC решить многие вопросы регулирования криптовалют

Кейтлин Лонг – основательница крипто-банка Avanti Bank & Trust считает, что будущее IPO Coinbase заставит регуляторов рассмотреть многие нерешенные вопросы криптовалютной отрасли и может стать “переломным моментом” для регулирования криптовалюты. – передает cointelegraph.com

На ивенте, организованном  BlockFi и Real Vision «Биткойн в реальном мире», Лонг выступила вместе с комиссаром SEC – Хестер Пирс. Она сказала, что IPO крупнейшей криптовалютной биржи США заставит SEC создать прецеденты для множества нормативных вопросов, которые еще не рассмотрены регулятором. 

По мнению Лонг SEC должна самым тщательным образом изучить Coinbase, поскольку после того, как биржа станет публичной, весь мир будет оценивать, соответствует ли она требованиям SEC. К тому же Комиссии, вероятно придется принять решение в отношении токенов, которые могут считаться ценными бумагами и торгуются на Coinbase (как XRP).

Вместе с тем Кейтлин добавляет, что SEC не обязательно разделит отрасль на “черное” и “белое” и даст однозначные ответы на все вопросы, но ясности в криптовалютном регулировании США в любом случае станет больше. 

Напомним, что Coinbase вышла на вторичный рынок в конце января, затем последовала информация, что биржа станет публичной через прямое размещение акций и сейчас, похоже, решение Coinbase опять изменилось.