Главная страница » Новости » Deutsche Bank: транзакции Ripple наименее энергозатратные

Deutsche Bank: транзакции Ripple наименее энергозатратные

Метки:
Deutsche Bank: транзакции Ripple наименее энергозатратные

В новом отчете Deutsche Bank по поводу глобального внедрения криптовалют рассмотрено несколько проблем интеграции криптовалют и прогнозы на будущее. По этому отчету самыми серьезными проблемами для массового принятия крипты остаются масштабируемость и энергопотребление. – пишет crypto-news-flash.com

С проблемой масштабируемости кажется сумела справиться Libra от Facebook, которая позволяет за счет сервиса FastPay проводить до 80 000 транзакций в секунду – больше только у цифрового юаня. Ripple в этом рейтинге занимает только 5-ю строчку уступая также Visa и Mastercard:

Deutsche Bank: транзакции Ripple наименее энергозатратные

Однако XRP вырывается в лидеры, когда речь заходит о количестве потребляемой энергии за транзакцию. Если верить Deutsche Bank, то один перевод в сети Ripple требует примерно 0,00001133 кВт/ч, что делает систему самой экономной из всех исследуемых: 

Deutsche Bank: транзакции Ripple наименее энергозатратные

Правда, как отмечают эксперты, при сравнении с энергопотреблением других сетей нужно также учитывать количество передаваемой информации. 

В целом же Deutsche Bank прогнозирует две тенденции:

  • Добавление до 2021-го крупными компаниями вроде PayPal и Facebook криптографических сервисов (PayPal) это уже сделал. 
  • Повышение важности CBDC – многие страны уже ведут работы в этом направлении, а Китай переходит к расширенному тестированию.

Это в результате приведет к изменению регуляторной политики и отношения к криптовалютам в целом. Вполне вероятно, что CBDC оставят частные криптовалюты вне игры и займут доминирующее положение на рынке. 

Напомним, что недавно и Visa подтвердила свои планы по интеграции криптовалют и даже представила пилотный проект по предоставлению банкам инфраструктуры для криптографических сервисов.