Главная страница » Новости » KuCoin сообщает что ей удалось вернуть 100% украденных в сентябре средств

KuCoin сообщает что ей удалось вернуть 100% украденных в сентябре средств

Метки:
KuCoin сообщает что ей удалось вернуть 100% украденных в сентябре средств

Одна из крупнейших криптобирж – Kucoin, пережившая серьезный взлом в сентябре прошлого года (с площадки украли 285 млн долларов) сообщает, что ей полностью удалось вернуть украденные средства. О том, что площадка полностью возместила свои потери сказал гендиректор Kucoin – Джонни Лю. – пишет ambcrypto.com.

Джонни Лю говорит, что команда биржи вернула большую часть украденных денег за счет сотрудничества с другими площадками и партнерскими компаниями – это позволило возместить 222 млн долларов (порядка 78% от суммы кражи). Еще 6% удалось вернуть благодаря службам безопасности и правоохранительными органами. Остальные 16% (45,5 млн долларов) покрыл страховой фонд Kucoin. 

По словам Лю бирже удалось достичь таких результатов за счет оперативных и прозрачных действий в ответ на кражу. После взлома площадка полностью приостановила деятельность и заморозила кошельки и только через несколько недель начала постепенно возобновлять ввод и вывод средств. 

Несмотря на возврат средств, ни команде Kucoin ни ее партнерам не удалось установить личности преступников, но гендиректор говорит, что некоторая информация о хакерах у них все же есть и она позволит продолжить расследование. 

Не так сильно повезло клиентам индийской биржи BuyUcoin – хакеры хоть и не украли средства площадки, но добрались до данных 160 000 пользователей, которые затем слили в сеть.