Главная страница » Главные новости Ethereum » Комиссия в сети Ethereum ставит новые рекорды и создает угрозы для DeFi

Комиссия в сети Ethereum ставит новые рекорды и создает угрозы для DeFi

Метки:
Комиссия в сети Ethereum ставит новые рекорды и создает угрозы для DeFi

Кажется у криптовалюты Ethereum появилась новая внутренняя проблема – газ. После очередного роста комиссий многие DeFi-протоколы просто недоступны для розничных инвесторов, поскольку за выполнение любого действия приходится платить слишком высокие комиссие. За последние сутки средняя сумма комиссии составила рекордные 17,6 долларов за транзакцию – передает insidebitcoins.com

Огромные комиссионные ставки обусловлены большим количеством DeFi-площадок, которые разворачивают и выполняют сложнейшие смарт-контракты. В результате этих действий появились сообщения об оплате за газ в размере 1000 долларов, а на некоторых DeFi-протоколах цена дошла и до 5 000 долларов:

Потенциально это создает угрозы для участников DeFi, в подкасте ConsensusRough участников предупредили о том, что столь высокая комиссия может ограничить возможности для открытия позиций. Смогут ли пользователи DeFi вовремя продать свои активы, если комиссия за транзакцию составит несколько тысяч долларов и возможно окажется больше, чем сумма самого перевода? Инвесторам следует более аккуратно относится к своим вкладам. 

Курс Ethereum ставит новые исторические рекорды на уровне более 1700 долларов. Между тем разработчики Ethereum сообщают, что почти закончили работу над обновлением, которое должно снизить комиссию за переводы.