Главная страница » Новости » CrossTower создает на Бермудах биткоин-фонд с низкими комиссиями

CrossTower создает на Бермудах биткоин-фонд с низкими комиссиями

Метки:
CrossTower создает на Бермудах биткоин-фонд с низкими комиссиями

Криптовалютная компания CrossTower с офисом на Бермудских островах планирует в конце месяца запустить хедж-фонд, чтобы составить конкуренцию Grayscale Bitcoin Trust и другим биткоин-фондам. Аналитики говорят, что успех GBTC заставил многие компании запустить свои биткоин-трасты. – пишет coindesk.com

Начальный капитал CrossTower – 20 млн долларов, предоставленных ранними инвесторами для запуска фонда. Минимальная сумма инвестиций – 100 000 долларов. Аналитики отмечают сравнительно небольшой стартовый капитал, поскольку в конце явнваря канадская компания зарегистрировала на бирже Торонто акции фонда на 180 млн долларов. 

Вкладывать могут только аккредитованные инвесторы, причем число инвесторов из США ограничено 99, однако владельцы офшорных счетов смогут участвовать в фонде без каких-либо ограничений. 

CrossTower Bitcoin Fund не будет доступен на вторичном рынке, но планирует привлечь инвесторов за счет невысоких комиссий за управление – 0,6% от стоимости чистых активов по сравнению с 2%, которые взимает GBTC. К тому же, CrossTower не будет блокировать средства вкладчиков, поэтому получить свой вклад инвесторы смогут в течении суток, что актуально для семейных офисов. 

Бухгалтерский учет фонда будет вести Grant Thornton, за администрирование отвечает юридическая компания Apex, а кастодиальные услуги предоставит Анкоридж.