Главная страница » Новости » Сообщество Yearn Finance проголосовало за увеличение предложения YFI на 20%

Сообщество Yearn Finance проголосовало за увеличение предложения YFI на 20%

Метки:
Сообщество Yearn Finance проголосовало за увеличение предложения YFI на 20%

Участники сообщества Yearn Finance проголосовали за эмиссию 6,666 новых токенов YFI. Увеличение предложения на 20% необходимо для обеспечения компенсации штатным сотрудникам DeFi-площадки и создания фонда развития Yearn Finance. Голосование, открытое в Snapshot 28 января закончилось сегодня в 18:00 по UTC. – пишет coindesk.com.

На данный момент в обороте находится 30 000 YFI, торгуются они по курсу примерно 30 000 долларов. Это значит, что фиатная оценка новой эмиссии – примерно 167 млн долларов. По итогам голосования 1670 владельцев YFI проголосовали за увеличение эмиссии и 331 – против, хотя в контракте для голосования в общей сложности было заморожено более 4089 токенов управления. 

Предложенное расширение эмиссии предусматривает, что 33% новых YFI будут зарезервированы для главных участников проекта, еще 66% отправится в резервы Yearn Finance и пойдет на нужды площадки. В предложении нет прозрачной схемы распределения токенов между членами команды и программы эмиссии (похоже все токены будут выпущены разово). Это вызвало неодобрение у некоторых членов сообщества Yearn, голосовавших против. 

Окончательно это предложение должны утвердить члены Yearn multisig (что-вроде совета директоров). Для принятия потребуется одобрение по крайней мере 6 из 9 участников. 

Напомним, что недавно разработчики платформы представили новую модель токеномики Yearn Finance, которая должна помочь Yearn сделать следующий рывок в DeFi.