Главная страница » Новости » Grayscale Ethereum Trust пополнился на $38 млн пока ETH устанавливает ценовые рекорды

Grayscale Ethereum Trust пополнился на $38 млн пока ETH устанавливает ценовые рекорды

Grayscale Ethereum Trust пополнился на  млн пока ETH устанавливает ценовые рекорды

Во вторник Ethereum установил новый исторический рекорд по стоимости, а его открытый интерес вырос до 5 млрд долларов. Новые вершины появились на фоне пополнения вновь открытого Ethereum-фонда Grayscale на 38 млн долларов. На данный момент Ethereum является наиболее активно используемым блокчейном, если судить по количеству транзакций и ежедневных пользователей. – передает decrypt.co

Вчерашний скачок стоимости вывел Ethereum на уровень выше 1500 долларов – рекордные показатели за всю историю существования (проверить актуальный курс можно тут). Однако на цену начинают влиять и институциональные игроки – Ethereum Trust от Grayscale поднял капитализацию на 38 миллионов, дойдя до общей отметки в 4,2 млрд. 

Партнер фонда Arrington XRP Capital – Нинос Мансор, считает что одной из причин роста также стало растущее количество DeFi-площадок и огромное количество эфира, заблокированное валидаторами сети Ethereum 2.0. Он также говорит, что открытие  Ethereum Trust Grayscale может отрицательно повлиять на ликвидность монеты на биржах, поскольку средства в фонде блокируются на длительное время. 

Напомним, что буквально вчера криптобиржа Binance запустила стейкинг “обернутого” эфириума на блокчейне BSC, что тоже могло поднять спрос на монету.