Главная страница » Новости » Браузер Brave с токеном BAT за год увеличил клиентскую базу вдвое

Браузер Brave с токеном BAT за год увеличил клиентскую базу вдвое

Метки:
Браузер Brave с токеном BAT за год увеличил клиентскую базу вдвое

Бразер Brave с расширенными настройками конфиденциальности и встроенным нативным токеном Basic Attention Token (BAT) в 2020-м более, чем вдвое увеличил количество пользователей. По последним данным количество ежемесячных активных пользователей выросло с 11,6 до 25,4 млн человек. – пишет cointelegraph.com.

Политика Brave строится на децентрализованном отношении к рекламе – браузер не блокирует стандартные трекеры и не позволяет собирать рекламным сервисам данные о пользователях, но вознаграждает их BAT, если они по своей инициативе просматривают предложенную рекламу. Токены затем можно конвертировать в другие криптовалюты.

Растет не только число обычных пользователей, но и количество рекламодателей – их уже более 1 млн. Брендан Эйх – гендиректор Brave, говорит, что рост популярности браузера свидетельствует о нежелании людей принимать “экономику отслеживания” и стремлении самостоятельно управлять своим опытом просмотра контента. 

Brave стал главной платформой для приверженцев движения за конфиденциальность. Людям не нравится, что рекламодатели отслеживают каждое их движение и продают его для получения прибыли. Эйх Считает, что это движение будет только набирать обороты по мере того, как Big Tech-компании захватывают интернет.

Разработчики Brave постоянно улучшают функционал и качество браузера – одним из последних апдейтов стало добавление анонимной новостной ленты в конце 2020-го.