Главная страница » Новости » BitMEX запускает бессрочные контракты для Dogecoin с кредитным плечом x20

BitMEX запускает бессрочные контракты для Dogecoin с кредитным плечом x20

Метки:
BitMEX запускает бессрочные контракты для Dogecoin с кредитным плечом x20

Криптовалютная биржа BitMEX объявила, что с 5 февраля запускает бессрочные контракты на Dogecoin (DOGE), позволяя трейдерам спекулировать на изменениях стоимости монеты в будущем. Dogecoin может помочь BitMEX вернуть позиции на рынке крипто-деривативов, утерянные после появления конкурентных площадок. – передает decrypt.co.

В объявлении говорится, что запуск бессрочного своп-контракта для пары DOGE/USDT вызван стремительным ростом интереса к криптовалюте. Трейдеры смогут открывать контракты с кредитным плечом до 20х:

Новый инструмент Dogecoin – это кванто-контракт, который продается на основе базового биткоин-эквивалента. Это позволяет трейдерам открывать длинные и короткие позиции (зарабатывать на повышении и понижении цены) даже не владея монетами DOGE или Tether. По мере изменения курса в паре DOGE / USDT владелец контракта будет или терять или зарабатывать биткоины, в зависимости от того, оправдался ли прогноз. 

Для BitMEX  это открывает возможность перекачать на биржу часть суточного объема торгов Dogecoin на 1,9 млрд долларов и выиграть долю рынка у своих главных конкурентов –  Binance и OKEx. 

Курс Dogecoin демонстрирует аномальную волатильность в последнее время, вызванную организованным пампом на 1000% реддит-сообществом SatoshiStreetBet и столь же стремительным дампом. Сооснователь валюты даже получал претензии от разоренных инвесторов.