Главная страница » Новости » В Швейцарии токенизировали вино в соответствии с новым законом о DLT

В Швейцарии токенизировали вино в соответствии с новым законом о DLT

Метки:
В Швейцарии токенизировали вино в соответствии с новым законом о DLT

В Швейцарии был выпущен первый обеспеченный активами токен после вступления в силу нового закона о технологии распределенного реестра. Первопроходцами стали Sygnum Bank и Fine Wine Capital, которые совместно токенизировали премиальные вина, превратив их в цифровые активы для торговли. – пишет beincrypto.com.

Новые токены, обеспеченные вином появятся на платформе Sygnum Desygnate и будут соответствовать всем законодательным требованиям и процедурам, установленным для ценных бумаг работающих в распределенных реестрах:

Торговая площадка Sygnum создана для торговли канонизированными активами и полностью совместима с новым швейцарским законодательством в этой отрасли. Вина Fine Wine Capital – это первая токенизация компания в категории предметов коллекционирования, который сейчас набирает обороты на рынке. 

Александр Чалланд – соучредитель Fine Wine Capital говорит, что токенизация вина позволит расширить базу частных инвесторов-коллекционеров и предложить им право на долевую собственность реальных уникальных активах. Благодаря токенизации они смогут продать право на свое вино в любой момент либо же потребовать физической поставки купленного товара. 

Тонированные предметы искусства и коллекционирования становятся новым трендом на этом рынке. Совсем недавно токенизированная картина автора мультсериала “Рик и Морти” была продана на площадке Nifty за 150 000 долларов.