Главная страница » Новости » В январе биткоин-майнеры заработали более $1 млрд но сложность добычи стоит на месте

В январе биткоин-майнеры заработали более $1 млрд но сложность добычи стоит на месте

Метки:
В январе биткоин-майнеры заработали более  млрд но сложность добычи стоит на месте

Январь оказался одним из лучших месяцев для биткоин-майнеров, которые получились за этот месяц более 1,09 млрд долларов прибыли. Это один из самых высоких месячных показателей дохода, зафиксированный за всю историю майнинга – выше был только декабрь 2017-го. – пишет insidebitcoins.com

Января 2021-го уступает только декабрю 2017-го по сумме общей доходности майнинга – во время прошлого ралли майнеры получили 1,25 млрд долларов. Ближе всего к нынешним показателям январь 2018-го, когда общая сумма прибыли составила 1,02 млрд долларов. 

Большую часть награды составляет комиссия за обработку переводов – 977 млн долларов и лишь чуть больше 30 млн пришлось на добычу новых биткоинов. Столь стремительный рост вознаграждения связан с повышением стоимости биткоина по сравнению с концом 2020-го – первая криптовалюта на пике подорожала на 12 000 долларов (актуальный курс тут).

Ранее мы уже писали, что несмотря на рост вознаграждения и курса биткоина, сложность майнинга, как и общий хешрейт сети остаются практически неизменными. Такую стагнацию сложности связывают с нехваткой новых моделей ASIC, дефицит которых вызвал повышение цен как на новое, так и на б/у оборудование.