Главная страница » Новости » На швейцарской бирже появится ETP для криптовалюты Polkadot

На швейцарской бирже появится ETP для криптовалюты Polkadot

На швейцарской бирже появится ETP для криптовалюты Polkadot

После добавление компанией 21Shares Polkadot в свой криптовалютный индекс «HODL», поставщик инвестиционных продуктов запускает ETP для этой криптовалюты. Биржевой продукт появится под тикером PDOT на швейцарской бирже SIX уже 4 февраля. – пишет cryptobriefing.com.

PDOT станет первым биржевым торгуемым продуктом (что-то вроде ценной бумаги) для криптовалют сети Web3. Это значит, что биржевые трейдеры смогут продавать и покупать Polkadot, как биржевой актив, а не криптовалюту, что существенно упрощает доступ традиционных инвесторов к крипте. Фактически это “обернутый” в удобную для традиционного рынка форму токен. PDOT ETP становится первым продуктом, ориентированным исключительно на Polkadot и рассчитан он в первую очередь на розничных инвесторов. 

До этого 21Shares выпустили продукт «HODL» – это инвестиционный крипто-индекс, который позволяет клиентам вкладывать сразу в несколько крупных криптовалют, включая биткоин и эфир. Доля Polkadot в этом индексе – почти 27% и уступает только биткоину. Проверить, как ETP отразился на курсе Polkadot вы можете тут

Похоже, швейцарский традиционный рынок и криптовалюты начинают двустороннюю интеграцию. Если в данном примере криптоактив попал на традиционный рынок, то вчера швейцарская компания токенизировала элитное вино. Это стало возможным после вступления в силу нового закона об активах работающих в DLT.