Главная страница » Новости » XRP переживает крупный памп пока Ripple Labs отбивается от SEC

XRP переживает крупный памп пока Ripple Labs отбивается от SEC

Метки:
XRP переживает крупный памп пока Ripple Labs отбивается от SEC

Стоимость криптовалюты XRP поднялась на 86% после публикации ответа Ripple Labs на иск Комиссии по ценным бумагам США. За последнюю неделю монета выросла на 73,5% и не все аналитики согласны, что дело в ответе на иск. Скорее всего XRP просто переживает памп, который проводят через телеграмм-канал. – передает cryptoslate.com

Ларри Чермак в своем твиттере написал, что на данный момент провести памп рипл очень легко, поскольку из-за Иска SEC практически не осталось ни продавцов, работающих с XRP ни монет в свободном обороте. По его словам ТГ-канал сумел за 45 минут поднять цену валюты на 50%:

Между тем 29 января Ripple Labs опубликовала 93-страничный ответ на иск SEC. Позиция компании строится на том, что XRP не является ценной бумагой и выполняет некоторые функции, несвойственные ценным бумагам вообще, поэтому юрисдикция SEC в этом вопросе не обоснована. Юристы Ripple также подали запрос в Комиссию с требованием разъяснить, почему XRP квалифицируется как ценная бумага, а Эфир – нет. 

Видимо в Ripple пытаются оправдаться чем-то вроде «А как насчет эфира?», ведь обе монеты вышли на рынок через ICO. Однако после запуска криптовалюты пошли по разным путям – Ethereum стал полностью децентрализованным, а руководство Ripple продолжает сохранять существенную долю XRP, имея возможность влиять на рынок и экосистему.

Пока Ripple отбивается от SEC против компании был подан еще один иск – житель Флориды требует запрета на продажу XRP и обвиняет Ripple в незаконной продаже ценных бумаг. Как все эти противоречивые события влияют на курс XRP вы можете проверить тут.