Главная страница » Новости » Соучредитель IOTA представил дорожную карту на 2021: смарт-контракты и токеномика

Соучредитель IOTA представил дорожную карту на 2021: смарт-контракты и токеномика

Метки:
Соучредитель IOTA представил дорожную карту на 2021: смарт-контракты и токеномика

Соучредитель IOTA – Доминик Шинер рассказал о дорожной карте проекта на 2021-й год в рамках онлайн-ивента «IOTA Talks». По его словам фонд IOTA имеет четкий план действий на каждый квартал, но главной целью является создание готовой, работоспособной площадки. – передает crypto-news-flash.com.

По словам Шинера поквартальный план действий следующий:

  • Первый квартал – развертывание Chrysalis;
  • Второй квартал – создание токеномики;
  • Третий квартал – запуск смарт-контрактов;
  • Четвертый квартал – выпуск Coordicide.

Среди других стратегических целей Шинер называет взаимодействие с другими сообществами через смарт-контракты для расширения экосистемы IOTA. В ближайшее время IOTA Foundation планирует расширить штат и укомплектовать команду для смарт-контрактов. В перспективе ожидается, что IOTA Foundation отойдет на задний план и будет выполнять координационные и аналитические функции. 

Ключевыми ценностями сети IOTA сооснователь считает смарт-контракты и токенизированные активы, которые имеют огромный потенциал и могут существенно поднять ценность IOTA. Он говорит, что при необходимости можно токенизировать ранее вообще неликвидные активы – сырье, недвижимости, автомобили и произведение искусства. 

Шинер также сообщает, что многие банки и частные компании выражают интерес к токенизации через IOTA. В IOTA Foundation при этом обращаются в основном предприятия из сектора недвижимости. К тому же есть возможность запуска CBDC на блокчейне IOTA, но вряд ли правительства будут обращаться за технологией к частным компаниям. 

Пока IOTA только набирает обороты, ее главный конкурент – Кардано, уже во всю обновляет платформу. Недавно на площадке успешно запустили апдейт Plutus, который позволит развернуть на Cardano смарт-контракты.