Главная страница » Новости » Основатель Dogecoin получает претензии от обманутых инвесторов после дампа

Основатель Dogecoin получает претензии от обманутых инвесторов после дампа

Метки:
Основатель Dogecoin получает претензии от обманутых инвесторов после дампа

Недавно Dogecoin пережил памп с ростом цены в 1000% и последующий за ним дамп привел к миллионным убыткам. Разочарованные инвесторы адресовали все претензии основателю криптовалюты – Билли Маркусу (ник Шибетоши Накамото), который вынужден в своем твиттере отбиваться от обвинений. – пишет crypto-news-flash.com.

Создатель Dogecoin в твитнул под именем Шибетоши Накамото, что уже 7 лет не участвует в проекте, но теперь опять вынужден терпеть обвинения и преследования. По словам Маркуса, заработанных на DOGE денег хватило только на покупку подержанной Honda Civic :

Основатель пытается объяснить, что вопрос не в том, сколько он заработал, а в ситуации, в которой он  оказался – многие люди требуют сделать для них что-то в проекте, в котором он уже несколько лет не работает и который на ваших глазах приносит миллионы другим. В конце Маркус также пообещал быть более активным на форумах сообщества Dogecoin и выкладывать там свои взгляды на ситуацию. 

Маркус продал все Dogecoin во время ухода с компании в 2015-м, когда цена монеты составляла 0,00014. С тех пор криптовалюта выросла на 44 866% на пике. Во многом рост обусловлен стихийным пампом участниками WallStreetBet и уже организованной накачкой аналогичного сообщества – SatoshiStreetBet, которая привела к 1000% повышению цены за сутки. Проверить текущий курс монеты вы можете тут