Главная страница » Новости » CEO криптобиржи Cashaa: правительство Индии не будет запрещать криптовалюты

CEO криптобиржи Cashaa: правительство Индии не будет запрещать криптовалюты

Метки:
CEO криптобиржи Cashaa: правительство Индии не будет запрещать криптовалюты

Кумар Гаурав – основатель и генеральный директор криптовалютной биржи Cashaa говорит, что последние меры, принятые правительством Индии в отношении криптовалют направлены на борьбу с незаконной деятельностью, а не на запрет отрасли в целом. – сообщает cointelegraph.com.

В пятницу вышло сообщение о том, что парламент Индии планирует рассмотреть законопроект, предусматривающий полный запрет всех частных криптовалют и создание нормативной основы для цифровой рупии – CBDC. Впрочем, закон допускает введение некоторых исключений для продвижений отрасли.

Комментируя ситуацию, Кумар Гаурав сказал, что ни одно правительство не может запретить криптовалюту и пока до конца не ясно, что именно является частными криптовалютами, которые хочет ограничить парламент. Подобные меры со стороны регулятора существенно затруднят использование криптовалюты не осведомленными гражданами, однако эти действия направлены на борьбу с мошенничеством. 

Гендиректор Cashaa уверен, что правительство разработает правила, которые прекратят мошенничество в отрасли и позволяет ей развиваться. Впрочем, это больше похоже на устранение конкурентов национальной цифровой валюты, хотя на прошлой неделе Резервный банк Индии сообщал, что только изучает необходимость вести исследования в этом направлении.