Главная страница » Новости » SushiSwap с середины декабря отбирает долю рынка у Uniswap

SushiSwap с середины декабря отбирает долю рынка у Uniswap

Метки:
SushiSwap с середины декабря отбирает долю рынка у Uniswap

После слияния с экосистемой Yearn автоматизированный маркетмейкер SushiSwap начал расти и даже отнял долю рынка у своего главного конкурента – топовой децентрализованной биржи Uniswap. Похоже статус SushiSwap как проблемного “клона” Uniswap остался в прошлом и площадка готова брать новые высоты. – пишет cointelegraph.com

О том, что SushiSwap начала отнимать долю рынка у конкурента сообщает исследователь Messari – Мира Кристанто в своем твиттере: 

SushiSwap с середины декабря отбирает долю рынка у Uniswap

По этому графику видно, что Sushi наращивал долю рынка с середины декабря, пока ведущая DEX теряла ее. Кристанто считает, что объединение с Yearn позволило Sushi избавиться от постоянной критики и защитить свои заблокированные активы при помощи “вампирской” атаки на ликвидность. 

Вампирской атакой называют переманивание ликвидность с другой площадки. Суши смогла привлечь активность из Uniswap предоставив вознаграждение за выращивание урожая в тех же парах, которые поддерживаются конкурентом. Благодаря этому еженедельный объем SushiSwap теперь стабильно составляет 2-2,5 млрд долларов. 

SushiSwap далеко до полноценной конкуренции Uniswap, на которую приходится более 60% всех уникальных адресов DeFi. Доля Суши составляет только 8% от Юни, но “клон” активно растет и может получить дополнительные преимущества от экосистемы Yearn. К тому же, как отмечает Кристанто, SushiSwap не зависит от венчурного капитала и ее сообщество достаточно децентрализованно и готово развивать платформу дальше. 

Проверить курсы нативных токенов конкурирующих платформ вы можете тут (для Uniswap) и тут (для SushiSwap).