Главная страница » Новости » Coinbase проведет прямое размещение акций на бирже без запуска IPO

Coinbase проведет прямое размещение акций на бирже без запуска IPO

Метки:
Coinbase проведет прямое размещение акций на бирже без запуска IPO

Крупнейшая криптовалютная биржа США – Coinbase объявила, что станет публичной через прямое размещение акций на бирже. Площадка не будет использовать первичное публичное предложение (IPO), а вместо этого просто разместит существующие акции на фондовой бирже. На фондовом рынке будут размещены стандартные акции класса А, будут ли публично доступные другие типы акций пока неизвестно.  – передает financemagnates.com

Это неожиданное заявление, поскольку месяц назад сообщалось, что Coinbase выйдет на рынок через IPO и даже подала для этого конфиденциальную заявку на регистрацию продажи ценных бумаг в SEC по форме S-1. Недавно биржа даже заявила, что ожидает одобрения SEC после завершения всех проверок. 

В октябре 2018-го компанию оценивали в 8 млрд долларов, по подсчетам Messari, если Coinbase выйдет на публичный листинг то ее рыночная стоимость может составлять 28 млрд долларов. На прошлой недели биржа отчиталась, то объем активов на платформе превысил 90 млрд долларов, а число пользователей выросло до 43 млн. 

Ранее мы сообщали, что Coinbase до запуска IPO выйдет на вторичный рынок акций. Кроме того, по одной из версий волатильность биткоина могут вызывать киты из Coinbase Pro – сервиса для профессиональных трейдеров.