Главная страница » Новости » Платежная сеть Diem от Facebook обработала более 50 млн переводов

Платежная сеть Diem от Facebook обработала более 50 млн переводов

Метки:
Платежная сеть Diem от Facebook обработала более 50 млн переводов

Тестовая платежная сеть Facebook  на основе стейблкоина – Diem обработала уже более 50 млн транзакций по данным обозревателя inDiem. Diem – это новое название проекта Libra, который встретился с упорным сопротивлением регуляторов в различных странах. – сообщает decrypt.co

Diem представляет собой стейблкоин с привязкой к доллару США, который управляется Diem Association, а также рядом других партнеров, включая Coinbase и Uber. Создан он для того, чтобы предоставить дешевые, быстрые и масштабируемые платежи по всему миру. 

На данный момент Diem реализован на стадии тестнета, в которой вчера вечером зарегистрировали более 50 млн транзакций. По данным обозревателя в среднем сеть пропускает чуть больше 3-х транзакций в секунду, что меньше, чем у блокчейнов первого поколения (Ethereum пропускает 15 транзакций) и намного меньше, чем у новых решений вроде  Solana (65000 транзакций в секунду):

Платежная сеть Diem от Facebook обработала более 50 млн переводов

Но эти цифры могут говорить о работе сети не в полную мощность – пока с системой взаимодействовало только чуть больше 221 000 адресов. Между этими адресами в различном количестве распределены токены LBR для различных сценариев использования сети. Ожидается, что Diem будет запущен уже к концу 2021-го.

Станет ли Diem убийцей доллара, как того ожидали от Libra или будет скорее внутренней платежной сетью Facebook? В любом случае ФРС пока не ощущает угрозы и не стремится запустить цифровой доллар в ближайшее время.