Главная страница » Новости » Ninepoint зарегистрировала на бирже Торонто инвестиционный биткоин-фонд

Ninepoint зарегистрировала на бирже Торонто инвестиционный биткоин-фонд

Ninepoint зарегистрировала на бирже Торонто инвестиционный биткоин-фонд

Канадская инвестиционная компания Ninepoint Partners зарегистрировала на фондовой бирже Торонто трастовый биткоин-фонд. Перед этим фонд стал публичным через IPO, в ходе которого привлек порядка 180 млн долларов США. На данный момент это крупнейший биткоин-фонд канадской биржи. – сообщает financemagnates.com

Компания из Торонто Ninepoint Partners – это один из крупнейших альтернативных инвестиционных фондов Канады, под управлением которого порядка 7 млрд долларов. Именно Ninepoint будет управлять фондом и его активами, за хранение которых отвечает Gemini братьев Уинклвоссов. Плата за управление составляет 0,7% от общей стоимости активов, что довольно немало для традиционного рынка, но это самый низкий показатель из всех биткоин-фондов канады. 

Целевые биткоин-фонды могут стать альтернативой ETF-фондам, которые только начинают набирать обороты в ряде стран. При помощи таких фондов инвестирование в криптовалюту для обычных людей существенно упрощается т.к. не нужно регистрировать кошельки, генерировать ключи и заботится о сохранности монет. 

Стоит отметить, что Канада довольно тепло принимает криптовалюты. Недавно бирже Торонто была отправлена заявка на открытие столь желанного для массовых инвестиций биткоин-ETF. Тем временем американский биткоин-траст от Grayscale привлекает рекордные вложения в криптовалюту.