Главная страница » Новости » Крупнейшая криптобиржа Австралии исключит из листинга Bitcoin SV

Крупнейшая криптобиржа Австралии исключит из листинга Bitcoin SV

Метки:
Крупнейшая криптобиржа Австралии исключит из листинга Bitcoin SV

27 января крупнейшая в Австралии криптовалютная биржа –  Independent Reserve объявила, что 28 марта исключает из своего листинга Bitcoin SV. Это полная остановка торговли с закрытием ордеров, после которой пользователи смогут в течении полугода вывести свои средства из площадки. – передает beincrypto.com

От делистинга Bitcoin SV не спас даже стремительный рост на общей волне подъема крипторынка. Independent Reserve объясняют свое решение недавними события, связанными с самой криптовалютой и ее создателем – Крейгом Райтом. Очевидно площадка имеет в виду требование Райта удалять любую опубликованную техническую документацию биткоина, ссылаясь на спорные авторские права на Bitcoin Whitepaper.

Bitcoin SV является форком второго поколения (это форк биткоин-кэш) и одним из самых капитализированных ответвлений биткоина. Тем не менее, Крейг Райт уже 4 года доказывает в судах США, что именно он является Сатоши Накамото, а его форк отображает истинное видение биткоина. Из-за этого криптовалюта постоянно находится в центре скандалов и уже была исключена из ряда крупных бирж, включая Binance. 

Пожалуй большие проблемы с делистингом испытывает только XRP, от которой отказался ряд криптобирж и компаний, включая Kraken после подачи иска SEC против Ripple.