Главная страница » Новости » Сумма вложений Rothschild Investment в биткоин превышает $1 млн

Сумма вложений Rothschild Investment в биткоин превышает $1 млн

Сумма вложений Rothschild Investment в биткоин превышает  млн

Чикагский инвестиционный банк Rothschild Investment увеличил свои биткоин-инвестиции по меньшей мере на 24% с начала октября прошлого года. В отчетности, поданной SEC, банк сообщает, что его биткоин-инвестиции выросли до 1 млн долларов, что делает его одной из компаний-миллионеров держателей BTC. – передает beincrypto.com.

По состоянию на конец 2020-го Rothschild Investment Corporation владела 30 454 акциями Grayscale Bitcoin Trust, что почти на 6 000 акций больше, чем было в собственности компании в октябре (24 500). Каждая акция GBTC стоит 31,5 доллара, то есть финансовая оценка инвестиций предприятия Ротшильдов в биткоин составляет более 1 млн долларов. 

Учитывая, что большая часть этих акций куплена еще до начала крупного ралли биткоина,  Rothschild Investment должны уже получить существенную прибыль. Однако, как видно из этой статистики, даже во время ралли компания докупала акции и явно не проиграла – пик биткоина пришелся на начало января. 

Grayscale – крупнейшая криптовалютная инвестиционная компания, а ее Bitcoin Trust поглощает биткоины с завидным аппетитом – только 18 января GBTC пополнился более, чем на 16 000 биткоинов, а это больше, чем могут добыть все майнеры за две недели. И Grayscale не одна такая – на днях Marathon перевел 150 млн долларов из своих резервов в биткоин, а MicroStrategy в 2020-м вложила в BTC более 1 млрд долларов. Как отражается рост институционалов на курсе биткоина можно проверить тут

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin